Коньяк

Алкомонополия в Санкт-Петербурге: купите Коньяк с доставкой.

Сортировка:
orderby
Количество:
3376 руб.
Хеннесси Ви Эс
Объем: 1 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: VS
3601 руб.
Курвуазье ВСОП
Объем: 1 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: VSOP
2476 руб.
Курвуазье Ви Эс
Объем: 1 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: VS
8252 руб.
Хайн Антик Икс О
Объем: 0,7 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: XO
7652 руб.
Меуков Икс О - даже логотип на бутылке из чистого золота!
Объем: 0,7 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: XO
11253 руб.
Хеннесси Икс О
Объем: 0,7 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: XO
142536 руб.
Реми Мартин Луи XIII
Объем: 0,7 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
4351 руб.
Фрапен ВСОП
Объем: 1 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: VSOP
3751 руб.
Барон Отард ВСОП
Объем: 1 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: VSOP
11253 руб.
Мартель Икс О
Объем: 0,7 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: XO
5101 руб.
Хеннесси ВСОП
Объем: 1 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: VSOP
4876 руб.
Мартель ВСОП
Объем: 1 л
Алкоголь: 40%
Страна: Франция
Класс коньяка: VSOP

Купить коньяк в Санкт-Петербурге с доставкой

 
Петербург. Нева. Дворцы. Императорское наследие. Неотъемлемой частью этого является и коньяк, напиток королей и императоров. Именно здесь Николай Первый придумал знаменитую закуску к коньяку – лимон, посыпанный молотым кофе и сахаром, именно здесь дом Камю стал поставщиками Двора его Императорского Величества. 
Сама же история коньяка началась гораздо раньше и совершенно в другом месте – Франция, Пуату, департамент Шаранта, город Коньяк. Уже в первом веке нашей эры кельтские вина были настолько популярны благодаря своему вкусу, что в 96 году император Доминициан повелел вырубить виноградники на территории Галлии, испугавшись конкуренции. Но Римская империя ушла в небытие, а французские вина остались. К 13 веку Шаранта стала центром торговли, откуда вино расходилось по всему цивилизованному миру. Особенно французские вина ценили на севере Европы. Голландские, английские, скандинавские рыбаки и купцы стали, знаменосцами французского вина, познакомив с ним любителей вина во всей Европе. 
К сожалению или к счастью, нежное вино часто не могло выдержать долгих морских перевозок. И часто в порт назначения оно приходило уже испорченным. Свою роль сыграли многочисленные войны того времени, что не позволяли активно вести торговлю. Бочки со спиртом копились в порту, на складах виноделов. Изначально, полученный из вина спирт, с резким и неприятным запахом, разливали в дубовые бочки, а после доставки снова смешивали с водой. Но когда местные виноделы открыли одну из бочек с выдержанным напитком, то увидели, как мутный и крепкий дистиллят с течением времени превратился в прекрасный напиток, которому будет суждено стать произведением искусства среди алкоголя. Именно это обстоятельство и дало толчок развитию коньячного производства. 
С тех пор мало что изменилось. Хотя многие напитки называют себя коньяком, они суть бренди. Настоящим же считается только напиток, произведенный из белых сортов винограда, выращенных около города Коньяк, в департаменте Пуату-Шаранда, дважды дистиллированный и выдержанный в дубовых бочках. Единственным исключением за всю историю производства коньяка стал Шустовский. В 1905 году, на международной выставке, после того как эксперты присудили первое место, они были в шоке, узнав что коньяк был произведен в Российской Империи и тайно прислан Шустовым, который хотел сохранить анонимность до времени. Именно тогда, их решением, право называться коньяком получил напиток российского производства. 
Первые опыты перегонки вина с помощью перегонных кубов восходят еще к средним векам. Дистилляцию коньяка традиционно проводят в медных перегонных кубах типа аламбик, чья конструкция, пусть и совершенствовалась все это время, но практически повторяет те самые кубы, в которых коньяк родился. Медь, открытый огонь, изогнутая лебединая шея трубки. Виноград начинают перегонять практически сразу после его сбора, причем крайний срок, когда виноград можно заложить на перегонку, установлен законодательно – 31 марта года, следующего за годом сбора. Сначала, ягоды, собравшие в себя французское солнце и дыхание атлантического океана, закладывают в горизонтальные прессы, чтобы не раздавить косточки при отжиме. После трехнедельного брожения сырье закладывают в перегонный куб, получая спирт-сырец, иначе называемый бруйи, крепостью около тридцати градусов. После этого настает время второй перегонки, и одного из самых ответственных моментов в производстве коньяка – отсечения головной и хвостовой фракции дистиллята. Голова обладает слишком большим количеством эфиров и летучих веществ, а хвост – слишком резким вкусом, что может испортить всю партию коньяка. И только после этого полученный спирт разливается в бочки, традиционно изготовленные из дуба и только из дуба. Многие современные бренды коньяка владеют собственным бочарным производством, ведь настоящий коньяк рождается после выдержки его в дубовых бочках, не соприкасаясь ни с чем кроме дуба, ни с металлом, ни с пластмассой, так как любая мелочь может испортить вкус. Именно на складах, в бочках происходит таинство химических процессов, где коньячный спирт насыщается танинами и прочими веществами, дарующими коньяку его чарующий вкус. 
Длится процесс выдержки не менее 30 месяцев, но и не более 70 лет. Связано это с так называемой долей ангелов – процентом испарений в течение всего срока выдержки. Французскими виноделами подсчитано, что по истечении семидесяти лет крепость спирта падает ниже 40 градусов, следовательно, напиток теряет право называться коньяком. Доля эта весьма велика – через двенадцать лет от десяти бочек коньяка остается только шесть. 
И только после этого наступает самый важный момент в производстве – розлив в бутылки. Обычно коньяк состоит не из одного, а сразу из нескольких различных спиртов, каждый со своим сроком выдержки. Число таких спиртов может колебаться от одного до пятидесяти. Возраст коньяка указывают по возрасту самого молодого спирта, использованного при ассамбляже(смешивании различных коньячных спиртов). Причем возраст считается только по выдержке в бочке. Коньяк, разлитый пятилетним в бутылку, всегда останется пятилетним. Иногда, производитель и вовсе не указывает возраст, оставляя лишь аббревиатуры – VS, VO, VSOP… Некоторые же коньяки настолько уникальны, что заслужили свое собственное имя. 
И самым знаменитым именным коньяком является Луи Тринадцатый от коньячного дома «Реми Мартан». Смесь более чем 1200 различных коньячных спиртов, обладающих выдержкой от 40 до 100 лет, уже более ста сорока лет обеспечивает высочайшую репутацию его производителю. Качество коньяков «Реми Мартан» настолько безупречно, что на бутылках, позволяется не указывать точный возраст молодых спиртов, составляющих ассамбляж напитка. Если для коньяка нужен спирт возрастом два года, то в бутылке «Реми Мартан» его возраст будет от трех лет. Если шесть лет – то от девяти. Ответственный подход и погоня за качеством вкуса стала неотъемлемой частью дома «Реми Мартан». 
Но не только им одним славны французские коньяки. Сегодня производством коньяка в мире занимаются более двухсот компаний. Среди них такие знаменитые марки как «Камю», «Мартелл», «Курвуазье», «Хеннесси», о которых стоит сказать подробнее. 
Коньячный дом «Камю» был основан в 1863 году. Уже более 150 лет традиции этого коньяка передаются от отца к сыну. Коньяки этой марки отличаются бархатным вкусом и ярким ароматом. Этим они обязаны земле в регионе Бордери, где и располагаются виноградники семьи Камю, которая дарит местному коньяку богатый, пусть и не слишком тонкий букет с цветочными тонами, в которых преобладает запах фиалок и ирисов. Качество коньяков «Камю», несмотря на молодость компании, было высоко оценено. Настолько, что в 1910 году именно дом «Камю» удостоился чести стать поставщиком Двора его Императорского Величества. Причем заслуги и качество коньяка «Камю» оценил сам император Николай Второй, очарованный этим напитком. Репутацию самого русского из всех коньяков Франции, «Камю» отстоял и после революции, в 1959 году получив право на экспорт коньяка в СССР, сроком на тридцать лет. 
Еще один дом, неразрывно связанный с землями Бордери – это дом «Мартель», один из старейших коньячных домов Франции, основанный в 1715 году Жаном Мартеллем. Благодаря отборному винограду сорта уньи блан, использующемуся для производства, коньяк дома «Мартель» обладает богатым ароматом и пряным вкусом подсушенных на солнце цукатов. А элегантный дизайн этого коньяка, бутылки которого украшены летящим стрижом, стал визитной карточкой дома. Самым же известным коньяком этого дома стал коньяк Мартель Кордон Блю, созданный более ста лет назад. Изысканный вкус белого винограда здесь сочетается с легкими оттенками карамели. 
Еще одной известной французской фамилией, сделавшей себе имя, благодаря производству коньяка, стала фамилия Курвуазье. Хотя сама компания была зарегистрирована Эммануэлем Курвуазье и Луи Галлу только в 1832 году, но само производство было старше. Еще в 1811 склады «Курвуазье» посещал сам Наполеон Бонапарт. Существует легенда, что коньяк – одна из немногих вещей, что позволили Наполеону взять с собой в ссылку. В музее «Курвуазье» кроме старейшей в мире бутылки коньяка, датируемой 1789 годом, хранятся так же личные вещи Бонапарта. А в 1860 году Наполеон Третий назначил дом «Курвуазье» поставщиком своего двора и разрешил добавлять к названию коньяка приставку императорский. И это полностью оправдано. Хотя у «Курвуазье» нет собственных виноградников, но вина для марки поставляют около двух с половиной тысяч виноделов, что позволяет выдерживать прекрасное качество и постоянство вкуса. 
Но не только французы проявили себя в производстве коньяка. Еще одна марка неразрывно связана с именем ирландца, служившего в армии Людовика XV, Ричарда Хеннесси. Его личный герб, рука держащая алебарду, стал впоследствии символом новой марки. Хеннесси принес такие новшества в коньячное производство как градация возраста коньяка и продажа в бутылках, а не в бочках. Отличительной чертой коньяков «Хеннесси», кроме высочайшего качества, являлась их нацеленность на высшее общество. Имя этого коньяка сегодня неразрывно связывают с роскошью и богатством, а его популярность настолько велика, что об этом коньяке слышали практически в каждом уголке мира. В 1817 году король Англии Георг IV заказывает у «Хеннесси» особый сорт коньяка, созданный специально для короля, а в 1819 году, благодаря указу императрицы Марии Федоровны, коньяк «Хеннеси» появляется в России. 
Отдельно стоит сказать о российских коньяках. Их история началась на территории современного Дагестана, в окрестностях города Кизляр. Именно там, в начале девятнадцатого века занимались перегонкой местного вина, получая так называемую кизлярку – виноградную водку. Уже после, ее стали выдерживать в дубовых бочках, благодаря чему напиток получил качества, отдаленно напоминающие коньяк. Первое упоминание российского подобного напитка датируется 1865 годом. 
История коньяка в Российской Империи неразрывно связана с двумя фамилиями – Сараджишвили и Шустовым. Давид Сараджишвили стал основателем нескольких заводов по производству коньяка, расположенных в Кизляре, Ереване и Бакинской губернии, как можно ближе к местам производства винограда. Его марка коньяка «Сараджев» к 1904 году успела завоевать многочисленные награды и прекрасную репутацию, в том числе и за границей. 
Не менее значимым является имя Николая Леонтьевича Шустова. Свое производство и торговлю алкоголем Шустов начал с водки, но он не хотел на этом останавливаться. Поэтому в 1899 году Шустов выкупает коньячный завод в Ереване и одновременно его брат отправляется в турне по французским заводам, для сбора информации о производстве коньяка. Качество его коньяка было выше всех похвал, позволив взять Гран-при на Всемирной выставке в Париже и право называться коньяком. 
Производство российских коньяков подкосила Первая мировая война и последовавший сухой закон. Но сохранилось главное – виноградные лозы и мастерство. Уже в 1936 году винодельческая промышленность России получает второе рождение. К 1965 году создаются многочисленные марки советского коньяка, обладавшие отличным качеством и вкусом. В настоящее время на постсоветском пространстве можно выделить следующие коньяки. 
В первую очередь – армянский коньяк, «Двин», «Наири», «Арарат»... Только в Армении действует закон о защите самого наименования «армянский коньяк». В Молдавии это коньяк «Белый Аист», в Грузии – «Сараджишвили». Отличительной же чертой коньяков российского производства, является использование зарубежного сырья и советского опыта, что позволяет создавать изысканные и уникальные купажи. 
И сегодня вы можете познакомиться, и приобщится к мировой истории коньяка, купив и попробовав любой коньяк из широкого ассортимента, представленного в нашем магазине.